罗汉寺——七月十五盂兰盆法会通启
<p style="text-indent: 2em;"><span style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">盂兰盆法会源自《佛说盂兰盆经》目犍连救母典故,佛陀教导于七月十五日佛欢喜日、僧自恣日,以饮食供养十方僧众,借清净功德救度七世父母离苦、现世父母安康,彰显佛教</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">“</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">孝道报恩</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">”</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">与</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">“</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">普利众生</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">”</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(2, 30, 170);font-weight: bold;">的精神。</span></span></span></p><p></p><section style="text-align: center;" nodeleaf=""></section><p></p><p style="text-indent: 2em;"><span style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">兹定于农历七月十五日(公历</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">9</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">月</span></span><span lang="EN-US"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">6</span></span></span><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">日)启建法会,依仪轨诵《地藏经》、《瑜伽焰口》,祈愿现世父母安康、历代宗亲离苦、与会信众增福。信众随喜参与,以虔诚心共修,承续慈悲本怀,同证自利利他之愿。</span></span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: center;margin-top: 0px;margin-bottom: 0px;"><span style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 20px;background-color: rgb(255, 254, 213);font-weight: bold;">法会时间</span></span></span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: center;margin-top: 0px;margin-bottom: 0px;"><span style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;">9月6日(七月十五)</span></span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;font-weight: bold;">08:00 </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;">放生</span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;font-weight: bold;">08:30</span><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> 洒净</span></span><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;">、诵《地藏经》</span></span><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><br/></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;font-weight: bold;">10:10 </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;">诵《地藏经》</span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;font-weight: bold;">11:00</span><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> 上供</span></span><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;">、回向</span></span><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;">、喧疏</span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> </span><span textstyle="" style="font-size: 18px;font-weight: bold;">15:00</span><span textstyle="" style="font-size: 18px;"> 《瑜伽焰口》</span></span></p><p style="text-indent: 0px;text-align: left;margin: 0px;"><span leaf="" style="font-size: 16pt;font-family: 宋体;"><br/></span></p><p></p><section style="text-align: center;" nodeleaf=""></section><p></p><p style="text-align: center;line-height: 1.5em;margin-bottom: 8px;text-indent: 0px;"><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">愿以此功德,庄严佛净土。</span></span></p><p style="text-align: center;line-height: 1.5em;margin-bottom: 8px;text-indent: 0px;"><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">上报</span></span><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">四重恩,</span></span><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">下济三途苦。</span></span></p><p style="text-align: center;line-height: 1.5em;margin-bottom: 8px;text-indent: 0px;"><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">若有见闻者,悉发菩提心。</span></span></p><p style="text-align: center;line-height: 1.5em;margin-bottom: 8px;text-indent: 0px;"><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">尽此一报身,同生</span></span><span data-text="true"><span leaf="" style="color: rgba(0, 0, 0, 0.9);font-size: 17px;font-family: mp-quote, PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.034em;font-style: normal;font-weight: normal;">极乐国</span></span><span data-text="true" style="box-sizing: content-box;margin-top: 0px;margin-right: 0px;margin-left: 0px;padding: 0px;"><span leaf=""><span textstyle="" style="font-size: 18px;color: rgb(0, 0, 0);font-weight: normal;">。</span></span></span></p><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="3"></mp-style-type></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//q.51tltx.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ReR" id="wcn_editor_css"/>
页:
[1]